设计学院第一党支部开展党史学习教育集体学习(二)

浏览次数:10作者:时间:2021-04-02设置

为了贯彻落实校党委要求,做好党史学习教育,3月31日中午,设计学院第一党支部在定淮门东校区综合楼(北楼)二楼会议室开展党史学习教育专题会议。会议由支部组织委员江萌同志主持,第一支部全体党员出席会议。

本次集体学习的内容主要摘自《论中国共产党史》这本书。首先分别由江萌、韩海青、崔楚峤三位同志带着大家领学《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《知史爱党知史爱国》这三个部分。

随后由支部同志们分享学习心得。蒋雪涵同志认为回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。第一党支部的同志们一起回顾党带领人民走过的气壮山河的百年征程,努力传承红色基因、接过革命薪火,学党史、强信念、跟党走。她生动讲述了习近平总书记曾在参观《复兴之路》大型展览时,指着一本泛黄的《共产党宣言》,生动地讲述关于共产党人初心的故事,令人感动。肖伟同志认为要学史致用,践行责任担当,要学习党史、总结经验、对照现实、结合工作、在党的领导下,开展课程思政建设,有利于担好新时代所赋予的育人责任和育人使命。安克娴同志认为我们每个人应该将“务实”的作风贯彻到工作中,清醒地认识到自己对国家、对民族的贡献点在哪里,从小事着手,从实际出发,完成好自己的工作。只有每个人实干起来,才会形成一种务实的社会氛围,才能造就强大的“实干”合力,我们的国家和民族才能实现长久不衰的发展。作为老师,我们的实干点应该就是教好书育好人,上好每一堂课,为社会培育更加优秀的人才。

最后,姜春艳同志总结本次学习情况。她认为,支部老师们对党史学习教育非常重视,从理论联系实际,充分结合了工作,并对后续学习提出了要求,希望支部老师们要加强学习、坚定信念,引入到平时的教学工作中,做到武装头脑、提升能力,指导实践、推动工作。

(文:韩海青/图:郭海燕)


返回原图
/

Baidu
sogou